レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
お鍋にマロニーちゃん 100(太麺) | 30g |
鶏肉(もも) | 1/2枚 |
白菜 | 1/8株 |
水菜 | 1/2束 |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁(150g) |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/8本 |
しいたけ | 2枚 |
油揚げ | 1/2枚 |
ウインナーソーセージ | 2本 |
鍋つゆ(市販の寄せ鍋のつゆ・ストレート) | 500ml |
作り方
- 鶏肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは花形などの飾り切りにする。しいたけはかさの部分に切り込みを入れ、飾り切りにする。油揚げは油抜きをし、横半分に切ってから1cm幅に切る。
- 厚手の鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、(1)の具材、マロニー、ウインナーソーセージを火の通りにくいものから順に加えて煮込む。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す