マロニーの寄せ鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

素材の旨味が楽しめるシンプルなお鍋

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
お鍋にマロニーちゃん 100(太麺) 30g
鶏肉(もも) 1/2枚
白菜 1/8株
水菜 1/2束
豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g)
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/8本
しいたけ 2枚
油揚げ 1/2枚
ウインナーソーセージ 2本
鍋つゆ(市販の寄せ鍋のつゆ・ストレート) 500ml

作り方

  1. 鶏肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは花形などの飾り切りにする。しいたけはかさの部分に切り込みを入れ、飾り切りにする。油揚げは油抜きをし、横半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 厚手の鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、(1)の具材、マロニー、ウインナーソーセージを火の通りにくいものから順に加えて煮込む。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top