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マロニーのもつ鍋

マロニーのもつ鍋

あっさり食べられるもつ鍋

調理時間
約35分
エネルギー
食塩相当量
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材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
牛もつ(大腸・シマチョウ) 160g
豆腐(絹ごし) 1/2丁
キャベツ 1/4個
にら 1/2束
えのきたけ 1/2パック
もやし 1/2袋
--- (a) ---
鶏がらスープの素 大さじ1強
小さじ1強
にんにく(薄切り) 1片
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1
600ml
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作り方

  1. ボウルに牛もつを入れ塩適量(分量外)をもみ込み、水洗いする。沸騰した湯でゆで、さらに水洗いし水気を切る。
  2. 豆腐、キャベツは食べやすい大きさに切り、にらは5cmの長さに切る。えのきたけは小房に分ける。
  3. 鍋に(a)を入れて煮立て、(1)、(2)のにら以外の具材、マロニーを加えて火を通す。
  4. (2)のにら、もやしを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*お好みで雲南唐辛子の量は調整してください。
*栄養価は算出していません。

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