レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料8人分
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 5本 |
塩 | 小さじ1・1/2 |
--- (a) --- | |
からし <袋入り> | 大さじ3 |
白みそ | 150g |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- なすはへたを取って薄い輪切りにする。水にさらし、水気を切って塩もみし、保存袋などに入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日おく。
- 合わせた(a)に水気を切った(1)のなすを入れてよく混ぜる。保存容器に入れ、時々かき混ぜ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
一口メモ
*なすを漬ける時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す