なすのからしみそ漬け

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

みその甘みとからしのピリ辛がマッチ♪

調理時間 約10分
エネルギー 70kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8人分

材料 分量
なす 5本
小さじ1・1/2
--- (a) ---
からし <袋入り> 大さじ3
白みそ 150g
砂糖 大さじ1・1/2

作り方

  1. なすはへたを取って薄い輪切りにする。水にさらし、水気を切って塩もみし、保存袋などに入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日おく。
  2. 合わせた(a)に水気を切った(1)のなすを入れてよく混ぜる。保存容器に入れ、時々かき混ぜ、冷蔵庫で半日程度漬ける。

一口メモ

*なすを漬ける時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top