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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
焼き豆腐 | 2丁(600g) |
豚肉(ばら)(薄切り) | 150g |
酒 | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
長ねぎ | 1本 |
干ししいたけ | 4枚 |
たけのこ | 中1個 |
さやえんどう | 50g |
サラダ油 | 大さじ4 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
一味唐がらし | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
八丁みそ | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/8 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 焼き豆腐は縦2つに切り、横1cmの厚さに切る。
- 豚肉は4~5cm幅に切り、酒大さじ2、しょう油で下味をつける。
- 長ねぎは1cmの斜め切りにする。干ししいたけは水でもどして2~3枚のそぎ切りにする。たけのこは縦半分に切り、食べやすい長さの薄切りにする。さやえんどうは筋を取り色よくゆでる。
- 砂糖・八丁みそ・しょう油・酒大さじ2・五香粉を混ぜ合わせておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、(2)の豚肉と(3)の長ねぎを入れて炒める。
- 豚肉の色が変わったら(3)の干ししいたけ、たけのこを順に加えて炒め、にんにく・しょうが・一味唐がらしを加えてさらに炒める。
- さらに(4)を加えて炒め合わせ、(1)の豆腐と(3)のさやえんどうを加えて、全体を混ぜ最後にごま油を回し入れる。
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