マロニーのハロウィーンすき焼き

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いつものすき焼きをデコレーション! ハロウィーン風に♪

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
牛肉(すき焼き用) 150g
白菜 1/8株
春菊 1/2束
焼き豆腐 1/2丁
えのきたけ 1/2パック
長ねぎ 1本
かぼちゃ 1/10個
しいたけ 2枚
麩(焼き) 4個
牛脂 適量
すき焼きのたれ 150ml
焼きのり(飾り用) 適量
2個

作り方

  1. マロニーは熱湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
  2. 白菜、春菊、焼き豆腐、えのきたけは食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。かぼちゃは薄く切ってから、かぼちゃの形に切り、焼きのりで目と口を作り、かぼちゃにジャックオーランタンの顔をつける。しいたけは笠の部分を飾り切りする。焼き麩は水(分量外)で戻し、水気を切る。
  3. 厚手の鍋に牛脂を熱し、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたら、すき焼きのたれを入れ、(2)の春菊以外の具材を入れて、かぼちゃにつけた顔が見えるように並べて煮る。
  4. (1)のマロニー、(2)の春菊を加えて、具材に火が通るまで煮る。卵を溶きほぐし、具材とからめていただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*ハロウィーン用のピックを刺しても可愛らしく仕上がります。
*栄養価は算出していません。

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