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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
牛肉(すき焼き用) | 150g |
白菜 | 1/8株 |
春菊 | 1/2束 |
焼き豆腐 | 1/2丁 |
えのきたけ | 1/2パック |
長ねぎ | 1本 |
かぼちゃ | 1/10個 |
しいたけ | 2枚 |
麩(焼き) | 4個 |
牛脂 | 適量 |
すき焼きのたれ | 150ml |
焼きのり(飾り用) | 適量 |
卵 | 2個 |
作り方
- マロニーは熱湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
- 白菜、春菊、焼き豆腐、えのきたけは食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。かぼちゃは薄く切ってから、かぼちゃの形に切り、焼きのりで目と口を作り、かぼちゃにジャックオーランタンの顔をつける。しいたけは笠の部分を飾り切りする。焼き麩は水(分量外)で戻し、水気を切る。
- 厚手の鍋に牛脂を熱し、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたら、すき焼きのたれを入れ、(2)の春菊以外の具材を入れて、かぼちゃにつけた顔が見えるように並べて煮る。
- (1)のマロニー、(2)の春菊を加えて、具材に火が通るまで煮る。卵を溶きほぐし、具材とからめていただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*ハロウィーン用のピックを刺しても可愛らしく仕上がります。
*栄養価は算出していません。
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