レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(手羽元) | 8本 |
| レモン | 1/5個 |
| --- (a) --- | |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
| 175g おろし生にんにく | 大さじ1 |
| 160g おろし生しょうが | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
| --------------- | |
| じゃがいも(皮つき) | 中2個 |
作り方
- 鶏肉は骨に沿って軽く切り込みを入れる。レモンは輪切りにする。
- ポリ袋に(1)の鶏肉、レモン、(a)を入れてよくもみ込み、15分漬けておく。
- じゃがいもはよく洗い、皮ごと8等分のくし切りにする。
- フライパンに(2)の鶏肉を(レモンやオリーブ油ごと)並べ、すきまに(3)のじゃがいもを置き、ふたをして、弱火~中火で時々返しながら火が通るまで約12分焼く。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
