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チキンのフライパングリル

チキンのフライパングリル

手軽に作れるチキングリルでおうちでアウトドア気分

調理時間
約30分
エネルギー
277kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 8本
レモン 1/5個
---(a)---
小さじ1/3
GABAN あらびきブラックペパー 少々
おろし生にんにく<大容量> 大さじ1
おろし生しょうが<大容量> 大さじ1
オリーブ油 大さじ1・1/2
-------
じゃがいも 2個

作り方

  1. 鶏肉は骨に沿って軽く切り込みを入れる。レモンは輪切りにする。
  2. ポリ袋に(1)の鶏肉、レモン、(a)を入れてよく揉み込み、15分漬けおく。
  3. じゃがいもはよく洗い、皮ごと8等分のくし切りにする。
  4. フライパンに(2)の鶏肉(レモンやオリーブ油ごと)を並べ、隙間に(3)のじゃがいもを置き、ふたをして、弱火~中火で時々返しながら火が通るまで約12分焼く。

一口メモ

・鶏肉は廃棄率30%で計算しています。

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