ハバネログァカモーレ(アボカドディップソース)

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おうちでメキシカン。トルティーヤチップスやスティック野菜と一緒に。

調理時間 約10分
エネルギー 75kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
アボカド 1個
ミニトマト 3個
赤玉ねぎ 1/4個
香菜(パクチー) 2本
ギャバン17gハバネロペパー 小さじ1/8~1/4
小さじ1/4
ライム果汁(またはレモン果汁) 大さじ1

作り方

  1. ミニトマトはあらいみじん切りにする。赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼる。香菜(パクチー)はみじん切りにする。
  2. アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切って、マッシャーかすりこぎでつぶす。(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. ハバネロペパー、塩、ライム果汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

一口メモ

*メキシコ料理のサルサの一種。トルティーヤチップスやスティック野菜につけて食べるのがおすすめです。
*「ハバネロペパー」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

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