しょうがたっぷりしゃぶしゃぶ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

つけダレいらずの簡単豚しゃぶ

調理時間 約10分
エネルギー 222kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス 1/2個
水菜 1株
長ねぎ 1本
--- (a) ---
おろし生しょうが<大容量> 大さじ3
白だし 100ml
750ml
---------------

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4~5等分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鍋に(a)を合わせ入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 豚肉、(1)の野菜をしゃぶしゃぶと煮ながらいただく。

一口メモ

*お好みでポン酢をかけてもおいしいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top