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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ほたて貝柱 | 大12個 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 生クリーム | 100ml |
| 40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
作り方
- ほたてはかたい部分を取り除き、ホワイトペパーを振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のほたての表面に薄く焼き色がつくまでソテーして、火を止める。白ワインを加えてふたをし、2~3分おいてからほたてを取り出す。
- (2)のフライパンに生クリームとつぶ入りマスタードを加えて弱火で3分程加熱し、ほたてをもどし入れてソースをからめる。
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