レシピ検索

ほたてのソテー・マスタードソース

ほたてのソテー・マスタードソース

10分でできるレストランのような料理

調理時間
約10分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ほたて貝柱 大12個
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
生クリーム 100ml
つぶ入りマスタード 大さじ1

作り方

  1. ほたてはかたい部分を取り除き、ホワイトペパーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ほたての表面にうすく焼き色がつくまでソテーして、火を止める。ここへ白ワインを加えてふたをし、2~3分おいてから取り出す。
  3. (2)のフライパンに生クリームとつぶ入りマスタードを加えて弱火で3分ほど加熱し、ほたてを戻し入れてソースをからめる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top