ほたてのソテー・マスタードソース

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10分でできるレストランのような料理

調理時間 約10分
エネルギー 224kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ほたて貝柱 大12個
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
生クリーム 100ml
40g つぶ入りマスタード 大さじ1

作り方

  1. ほたてはかたい部分を取り除き、ホワイトペパーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のほたての表面に薄く焼き色がつくまでソテーして、火を止める。白ワインを加えてふたをし、2~3分おいてからほたてを取り出す。
  3. (2)のフライパンに生クリームとつぶ入りマスタードを加えて弱火で3分程加熱し、ほたてをもどし入れてソースをからめる。

使用した商品

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