レシピ検索

棒々鶏(バンバンジー) あっさりわさびポン酢

棒々鶏(バンバンジー) あっさりわさびポン酢

ポン酢にわさびがあっさりしていて美味しい!

調理時間
約30分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚 250g
少々
コショー 少々
長ねぎ (青いところ) 1本分
大さじ1
きゅうり 中1本 150g
トマト 小1個 100g
ポン酢しょう油 大さじ2
特選本香り生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉に、塩コショ―をふる。
  2. 鍋に水(鶏肉がかぶるより少し多めに)と長ねぎと酒を入れ、(1)の鶏肉を入れる。沸騰後弱火で約15分ゆでる。冷めるまで、そのままおき、取り出して約1cm幅に切る。
  3. ポン酢にわさびを混ぜる。
  4. 器にせん切りきゅうり、薄切りトマト、鶏肉を盛る。(3)のたれを添え、食べる時にかける。

一口メモ

・わさびポン酢なので、あっさりといただけます。
・調理時間に鶏肉を冷ます時間は含まない。

春野菜を味わおう

3月23日 ~ 3月29日

おすすめ特集レシピ

page top