棒々鶏(バンバンジー) あっさりわさびポン酢

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ポン酢にわさびがあっさりしていておいしい!

調理時間 約30分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚
少々
コショー 少々
長ねぎ(青いところ) 1本分
大さじ1
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きゅうり 中1本
トマト 小1個
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ポン酢しょう油 大さじ2
42g 特選本香り生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉に、塩、コショ―を振る。
  2. 鍋に水(分量外・鶏肉がかぶるより少し多めに)と長ねぎと酒を入れ、(1)の鶏肉を入れる。沸騰後弱火で約15分ゆでる。冷めるまで、そのままおき、取り出して約1cm幅に切る。
  3. ポン酢しょう油にわさびを混ぜる。
  4. 器にせん切りにしたきゅうり、薄切りにしたトマト、(2)の鶏肉を盛る。(3)のたれを添え、かけていただく。

一口メモ

*わさびポン酢なので、あっさりと召し上がれます。
*調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。

使用した商品

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