レシピ検索

棒々鶏(バンバンジー) あっさりわさびポン酢

棒々鶏(バンバンジー) あっさりわさびポン酢

ポン酢にわさびがあっさりしていておいしい!

調理時間
約30分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚
少々
コショー 少々
長ねぎ(青いところ) 1本分
大さじ1
---------------
きゅうり 中1本
トマト 小1個
---------------
ポン酢しょう油 大さじ2
特選本香り 生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉に、塩、コショ―を振る。
  2. 鍋に水(鶏肉がかぶるより少し多めに)と長ねぎと酒を入れ、(1)の鶏肉を入れる。沸騰後弱火で約15分ゆでる。冷めるまで、そのままおき、取り出して約1cm幅に切る。
  3. ポン酢しょう油にわさびを混ぜる。
  4. 器にせん切りにしたきゅうり、薄切りにしたトマト、(2)の鶏肉を盛る。(3)のたれを添え、食べる時にかける。

一口メモ

*わさびポン酢なので、あっさりといただけます。
*調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

おすすめ特集レシピ

page top