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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏ひき肉 | 200g |
かぶ | 3個 |
かぶの葉(茎) | 3個分 |
長ねぎ | 1・1/2本 |
にんじん | 中1/2本 |
塩 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- かぶは一口大に切り、茎の部分は小口切りにしてペーパータオルを敷いた皿に広げ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、軽く塩を振る。長ねぎはみじん切りに、にんじんはあらみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、(1)のかぶ、長ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
- 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- ごはん(分量外)に(1)のかぶの茎を加えて混ぜ、皿に盛り(4)のカレーをかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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