ハバネロジャークチキン

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漬け込んでおけば、グリルで焼くだけ♪

調理時間 約30分
エネルギー 435kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
ライム 1個
--- (a) ---
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ2
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ2
ギャバン17gハバネロペパー 小さじ1/2~1
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
小さじ2/3
砂糖 小さじ1
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作り方

  1. 鶏肉は室温に戻し、厚みのあるところは切り込みを入れて厚みを均一にする。ライム1/2個はくし切りにし、1/2個はしぼっておく。
  2. ポリ袋に(1)の鶏肉と、ライム果汁を入れてもみ込む。さらに(a)を加えてよくもみ込み、30分以上おく。
  3. 魚焼きグリルの弱火で途中上下を裏返し、15~20分火が通るまでじっくり焼く。
  4. 器に盛り、お好みでくし切りにしたライムをしぼっていただく。

一口メモ

*漬け込む時にGABANコリアンダー<パウダー>を小さじ1程度加えていただくと、さらに味に深みが増します。
*「ハバネロペパー」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

使用した商品

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