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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 2枚 |
| ライム | 1個 |
| --- (a) --- | |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 大さじ1 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ2 |
| ギャバン17gハバネロペパー | 小さじ1/2~1 |
| ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/2 |
| ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/2 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 鶏肉は室温に戻し、厚みのあるところは切り込みを入れて厚みを均一にする。ライム1/2個はくし切りにし、1/2個はしぼっておく。
- ポリ袋に(1)の鶏肉と、ライム果汁を入れてもみ込む。さらに(a)を加えてよくもみ込み、30分以上おく。
- 魚焼きグリルの弱火で途中上下を裏返し、15~20分火が通るまでじっくり焼く。
- 器に盛り、お好みでくし切りにしたライムをしぼっていただく。
一口メモ
*漬け込む時にGABANコリアンダー<パウダー>を小さじ1程度加えていただくと、さらに味に深みが増します。
*「ハバネロペパー」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
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