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材料1皿分
材料 | 分量 |
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スパイスカレーの匠 チキンカレー | 1/2箱 |
ツナ缶詰(油漬け) | 小1缶 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
トマトジュース(食塩無添加) | 150ml |
--- (トッピング) --- | |
菜の花 | 1/4束 |
卵黄 | 1個分 |
サラダ油 | 小さじ1 |
コーン(缶詰) | 大さじ1 |
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作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って2等分に切り、繊維と垂直に薄切りにする。菜の花は、塩(分量外)を加えた沸騰した湯で、2〜3分ほどゆでて冷水に取り、水気をしぼり1cm弱の長さで切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱火にしてから卵黄を入れてかき混ぜ、スクランブル状になったら取り出す。
- (2)のフライパンをさっとふき取り、「スパイスオイル」とツナ(油ごと)、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで中火で炒める。
- 火を止め、「ペースト」とトマトジュースを加えて混ぜて溶かす。再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
- 火を止め、「スパイスミックス」を加える。
- 皿の中央にごはんを丸く盛り、まわりに(5)のカレーをかけ、ごはんの上に(1)の菜の花、コーン&(2)のスクランブルエッグの順にのせる。
一口メモ
*2皿分作る場合は具材は倍量、トマトジュースは300mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。
*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。
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