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大根餃子

大根餃子

大根を皮に使った蒸し餃子

調理時間
約30分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
大根 7cm
片栗粉 適宜
豚ひき肉 100g
にら 1/4束
あらびきコショー 少々
少々
しょう油 適宜
適宜
辣油 適宜

使用した商品

作り方

  1. 大根は皮をむかずに薄い輪切りにして(スライサーを使ってもよい)、しんなりする程度にゆでる。
  2. 餃子の中身(豚ひき肉、みじん切りのにら、あらびきコショー、塩)をよく練り混ぜておく。
  3. (1)の大根を並べ、片栗粉を振って手でさっとこすって表面全体につける。
  4. 餃子の皮を扱う要領で、(3)の大根1枚のまん中に中身をのせ、2つに折ってふちをしっかり貼り合わせる(水はつけなくても大根の水けでつく)。
  5. (4)を蒸し器に並べて約10分ほど蒸す。
  6. たれの材料(しょう油、酢、辣油)を合わせて適宜つけ食べる。

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