レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 大根 | 7cm |
| 片栗粉 | 適量 |
| --- 餃子の中身 --- | |
| 豚ひき肉 | 100g |
| にら | 1/4束 |
| 15gあらびきコショー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| --- たれの材料 --- | |
| しょう油 | 適宜 |
| 酢 | 適宜 |
| 辣油 | 適宜 |
| --------------- | |
作り方
- 大根は皮をむかずに薄い輪切りにして(スライサーを使ってもよい)、しんなりする程度にゆでて水気を切り、あら熱を取る。
- にらをみじん切りにして、餃子の中身をよくねり混ぜておく。
- (1)の大根を並べ、片栗粉を振って手でさっとこすって表面全体につける。
- 餃子の皮を扱う要領で、(3)の大根1枚の真ん中に(2)の中身をのせ、2つに折ってふちをしっか貼り合わせる(水はつけなくても大根の水気でつく)。
- (4)を蒸し器に並べて約10分程蒸す。
- たれの材料を合わせて適宜つけていただく。
一口メモ
*栄養価にたれは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
