料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ナツメグを加えて、香り、風味UP
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛豚ひき肉 | 300g | |
玉ねぎ | 中約1/3個(60g) | |
パン粉 | 約3/4カップ (30g) | |
卵 | 1個 | |
牛乳 | 50ml | |
塩 | 小さじ1/3 | |
コショー | 少々 | |
GABAN ナツメグ <パウダー> | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
---(a)--- | ||
トマトケチャップ | 大さじ2 | |
ウスターソース | 大さじ2 | |
水 | 大さじ2 | |
------ |
*ひき肉は、あらびきのものを混ぜて使うと、お肉の食感が楽しめる。