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北インド風チキンマサラ

北インド風チキンマサラ

おうちで北インド気分を味わおう!

調理時間
約40分
エネルギー
256kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。カシューナッツはミルで粉末にする。
  2. フライパンにサラダ油と(a)のホールスパイスを入れて中火にかける。カルダモンがふくらんだら、(1)のにんにく、しょうが、玉ねぎを加え、中強火できつね色になるまで約10分炒める。
  3. (1)のトマトを加え、トマトの実がつぶれてペースト状になるまで約3分炒める。弱火にして、(b)のパウダースパイスと塩を加えてさらに約1分炒める。
  4. 鶏肉、水を加えてひと煮立ちしたら、ふたをして弱火で約10分蒸し煮にする。
  5. (1)のカシューナッツと牛乳を加え、よく混ぜ合わせてとろみがつくまでかき混ぜながら中火で加熱する。塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*栄養価にナンは含みません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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