レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
豚ひき肉 | 80g |
なす | 3本 |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 中1/6本 |
麻婆茄子の素(市販・ひき肉の入っていないもの) | 2人前 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- マロニーは熱い湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
- なすは縦に10等分、ピーマンは縦に16等分する。 にんじんは薄い短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)のなすを炒める。焼き色がついたらピーマン、にんじんを加え、火が通ったらいったん器に取り出す。
- (3)のフライパンに豚ひき肉を入れ炒める。火が通ったら火を止め、麻婆茄子の素、(1)のマロニーを加え約2分炒める。
- (4)のフライパンに(3)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価に麻婆茄子の素(市販)は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す