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感謝の気持ちをこめて
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(薄切り・切り落とし等でもよい) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
--- トッピング --- | |
グリーンアスパラガス | 1束 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ゆで卵 | 2個 |
--- サフランライス --- | |
米 | 3合(450g) |
カレーパートナー <サフランライス用ペースト> | 1袋 |
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*サフランライスのおにぎりは、ラップを使って握ると作りやすいです。三角おにぎりを上から押してくぼみを少しつけると、リボンらしくなります。
*パプリカは丸のまま切ると切りづらいので、縦半分または4等分に切ったものを使うと、切りやすく形も組み合わせて作りやすいです。アスパラガスと一緒に電子レンジで加熱してもよいです。
*サフランライスの素を使わない場合は、米3合に対してサフラン2つまみ程度を加え、色出ししてからバター10gを加えて炊いてください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*炊飯時間は調理時間に含みません。