カレー麻婆マロニー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレー味でごはんのすすむマロニー

調理時間 約15分
エネルギー 516kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ(35g)
マロニーちゃん 180 30g
豚ひき肉 150g
なす 2本
長ねぎ(白い部分) 1/2本
---------------
43g おろし生にんにく 小さじ1/2
40g おろし生しょうが 小さじ1/2
ごま油 大さじ3
300ml
長ねぎ(青い部分) 適宜

作り方

  1. なすは縦に6~8等分にする。長ねぎの白い部分はみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパンにごま油大さじ2を熱し、油がまわるまで(1)のなすを炒める。なすを脇に寄せ、フライパンの空いている部分に残りのごま油大さじ1を加え、長ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. さらに、ひき肉、にんにく、しょうがを加えて火が通るまで約3分炒める。
  4. 水を加えて沸騰したらマロニーを入れ、強火で約3分加熱する。
  5. いったん火を止め、あらくきざんだルウを入れて溶かし、再び火にかけ、汁気が軽く残る程度まで約5分かき混ぜながら加熱する。
  6. 皿に盛り、お好みで長ねぎの青い部分をきざんでのせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top