レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
マロニーちゃん 180 | 30g |
豚ひき肉 | 150g |
なす | 2本 |
長ねぎ(白い部分) | 1/2本 |
--------------- | |
43g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
40g おろし生しょうが | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ3 |
水 | 300ml |
長ねぎ(青い部分) | 適宜 |
作り方
- なすは縦に6~8等分にする。長ねぎの白い部分はみじん切りにする。
- 大きめのフライパンにごま油大さじ2を熱し、油がまわるまで(1)のなすを炒める。なすを脇に寄せ、フライパンの空いている部分に残りのごま油大さじ1を加え、長ねぎをしんなりするまで炒める。
- さらに、ひき肉、にんにく、しょうがを加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を加えて沸騰したらマロニーを入れ、強火で約3分加熱する。
- いったん火を止め、あらくきざんだルウを入れて溶かし、再び火にかけ、汁気が軽く残る程度まで約5分かき混ぜながら加熱する。
- 皿に盛り、お好みで長ねぎの青い部分をきざんでのせる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
