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			材料2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) | 
| マロニーちゃん 180 | 30g | 
| 豚ひき肉 | 150g | 
| なす | 2本 | 
| 長ねぎ(白い部分) | 1/2本 | 
| --------------- | |
| 43g おろし生にんにく | 小さじ1/2 | 
| 40g おろし生しょうが | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 大さじ3 | 
| 水 | 300ml | 
| 長ねぎ(青い部分) | 適宜 | 
作り方
- なすは縦に6~8等分にする。長ねぎの白い部分はみじん切りにする。
- 大きめのフライパンにごま油大さじ2を熱し、油がまわるまで(1)のなすを炒める。なすを脇に寄せ、フライパンの空いている部分に残りのごま油大さじ1を加え、長ねぎをしんなりするまで炒める。
- さらに、ひき肉、にんにく、しょうがを加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を加えて沸騰したらマロニーを入れ、強火で約3分加熱する。
- いったん火を止め、あらくきざんだルウを入れて溶かし、再び火にかけ、汁気が軽く残る程度まで約5分かき混ぜながら加熱する。
- 皿に盛り、お好みで長ねぎの青い部分をきざんでのせる。
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