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鶏肉ときのこのトマト煮

鶏肉ときのこのトマト煮

鶏肉ときのこの旨味を十分に味わえるトマト煮込み

調理時間
約35分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
少々
コショー 少々
玉ねぎ 1個
しいたけ 5個
マッシュルーム 4~6個
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/2
ホールトマト缶詰 1缶
ギャバン5.5gオレガノ 少々
ギャバン6gバジル 少々
小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩、コショー少々を振っておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、しいたけとマッシュルームは一口大に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、(1)の鶏肉を皮を下にして焼き、途中で返し、全体に焼き色がついたら鶏肉を出す。次にきのこを炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. (3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足してあらびきガーリックを弱火で炒め、香りが出てきたら(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトの水煮をつぶしながら加える。
  5. (3)の鶏肉だけを戻し入れて中火で煮て、半量ほどに煮詰まったら、きのこも加える。オレガノ、バジル、塩を入れてさっと煮、味をととのえる。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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