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鶏肉ときのこのトマト煮

鶏肉ときのこのトマト煮

鶏肉ときのこの旨味を十分に味わえるトマト煮込み

調理時間
約35分
エネルギー
197kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
少々
コショー 少々
玉ねぎ 1個
しいたけ 5個
マッシュルーム 4~6個
しめじ 1パック
サラダ油 大さじ2
GABAN あらびきガーリック 小さじ1/2
ホールトマト缶詰 1缶
GABAN オレガノ 少々
GABAN バジル 少々
小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩コショーをふっておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、しいたけとマッシュルームは一口大に切り、しめじは小房にわける。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を皮を下にして焼き、途中で返す。
  4. 全体に焼き色がついたら鶏肉を出す。次にしいたけ、マッシュルーム、しめじを炒め、しんなりしたら取り出す。
  5. (4)のフライパンにサラダ油大さじ2を足してあらびきガーリックを弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらホールトマト缶詰をつぶしながら加える。
  6. (4)の鶏肉だけを戻し入れて中火で煮て、半量ほどに煮詰まったら(4)のきのこも加える。オレガノ、バジル、塩を入れてさっと煮て、味をととのえる。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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