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カレーをリメイク カレーパスタ

カレーをリメイク カレーパスタ

ミニトマトでちょっと味変!

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
残ったカレー 400g
マッシュルーム(生) 4個
ミニトマト 6個
バター 15g
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 鍋に塩を加えた湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを入れ、既定時間通りにゆでる。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルーム、ミニトマトを加えてマッシュルームがしんなりするまで炒める。
  4. 軽く具材をつぶした残ったカレー、スパゲッティのゆで汁50ml程度加えて、溶きのばしながら温まるまで加熱する。
  5. 皿にゆで上がったスパゲッティを盛り、(4)のカレーソースをかけて、仕上げに粉チーズを振りかける。

一口メモ

*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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