カレーをリメイク カレーパスタ

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ミニトマトでちょっと味変!

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
残ったカレー 400g
マッシュルーム(生) 4個
ミニトマト 6個
バター 15g
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 鍋に塩を加えた湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを入れ、既定時間通りにゆでる。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルーム、ミニトマトを加えてマッシュルームがしんなりするまで炒める。
  4. 軽く具材をつぶした残ったカレー、スパゲッティのゆで汁50ml程度を加えて、溶きのばしながら温まるまで加熱する。
  5. 皿にゆで上がったスパゲッティを盛り、(4)のカレーソースをかけて、仕上げに粉チーズを振りかける。

一口メモ

*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

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