レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 200g |
残ったカレー | 400g |
マッシュルーム(生) | 4個 |
ミニトマト | 6個 |
バター | 15g |
粉チーズ | 大さじ1 |
作り方
- マッシュルームは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 鍋に塩を加えた湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを入れ、既定時間通りにゆでる。
- フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルーム、ミニトマトを加えてマッシュルームがしんなりするまで炒める。
- 軽く具材をつぶした残ったカレー、スパゲッティのゆで汁50ml程度加えて、溶きのばしながら温まるまで加熱する。
- 皿にゆで上がったスパゲッティを盛り、(4)のカレーソースをかけて、仕上げに粉チーズを振りかける。
一口メモ
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
