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電子レンジで作る!5種のスパイスカレー

電子レンジで作る!5種のスパイスカレー

難しそうなスパイスカレーもレンジで簡単

調理時間
約20分
エネルギー
263kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、コショーをふり、ヨーグルト、砂糖を加えてよく揉み込み、約15分漬け込む。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
  2. 耐熱容器に(a)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで約1分加熱する。
  3. 耐熱性のボウルに、(1)の玉ねぎ、鶏肉(ヨーグルトごと加える)、カットトマト、にんにく、しょうが、塩を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで約10分、鶏肉に火がと通るまで加熱し、レンジから出して混ぜる。
  4. (3)に(2)のスパイスを入れてよく混ぜ、再びラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱し、レンジから出してよく混ぜ合わせる。

一口メモ

・最後にミックススパイスであるガラムマサラ加えてもおいしく召しあがれます。
・鶏肉はから揚げ用など、カットされたものを使用すると、より簡単にお作りいただけます。
・鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
・栄養成分にごはんは含みません。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・やけどにご注意ください。
・具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。

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7月15日 ~ 7月21日

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