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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 1枚 |
17gコショー | 少々 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 中1個 |
カットトマト缶詰 | 1/4缶(100g) |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
--- (a) --- | |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2/3 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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作り方
- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、コショーを振り、ヨーグルト、砂糖を加えてよくもみ込み、約15分漬け込む。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
- 耐熱容器に(a)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで約1分加熱する。
- 耐熱性のボウルに、(1)の玉ねぎ、鶏肉(ヨーグルトごと加える)、カットトマト、にんにく、しょうが、塩を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで約10分、鶏肉に火が通るまで加熱し、レンジから出して混ぜる。
- (3)に(2)のスパイスを入れてよく混ぜ、再びラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱し、レンジから出してよく混ぜ合わせる。
一口メモ
*最後にミックススパイスであるガラムマサラを加えてもおいしく召し上がれます。
*鶏肉はから揚げ用など、カットされたものを使用すると、より簡単にお作りいただけます。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。
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