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春キャベツの豆乳入りミルクカレースープ

春キャベツの豆乳入りミルクカレースープ

プライムカレーだからできる、春キャベツを使った朝にピッタリのカレースープ

調理時間
約15分
エネルギー
318kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<甘口> 2皿分 27.3g
春キャベツ 1/8個
玉ねぎ 中1/4個
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1
豆乳(調製) 200ml
牛乳 200ml
100ml

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
  3. 豆乳と牛乳、水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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