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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 1枚 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
玉ねぎ | 小1個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
タクコミックス | 小さじ2 |
カットトマト缶詰 | 1/4缶(100g) |
プレーンヨーグルト(無糖) | 50ml |
水 | 50ml |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は1枚を6等分に切り、塩、コショー少々を振る。玉ねぎはあらみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- (2)の鍋に(1)の玉ねぎを入れ、中火で焦がさないように炒め、すき通ってきたら、にんにく、しょうがを加えて、さらに色づくまでよく炒める。
- タクコミックスを加えてよく炒めてから、カットトマトを加えて水分を飛ばすように炒める。
- プレーンヨーグルト、水、塩小さじ1/4を加え、(2)の鶏肉を鍋にもどてふたをし、弱火で時々かき混ぜながら15~20分煮込む。最後に味をみて、たりなければ塩(分量外)で味をととのえる。
一口メモ
*お好みで辛さをたしたい場合には、レッドペパーを加えてください。
*作り方(5)で、プレーンヨーグルトはよく混ぜてから加えるとダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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