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電子レンジで作るパッタイ風マロニー

電子レンジで作るパッタイ風マロニー

米粉めんがなくてもマロニーでおいしいパッタイ風!

調理時間
約15分
エネルギー
412kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
マロニーちゃん 180 60g
200ml
むきえび(冷凍) 80g
干しえび 大さじ1
もやし 1/4袋
にら 1/4束
サラダ油 大さじ1/2
--- (a) ---
大さじ1/2
ナンプラー 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
---------------
香菜(パクチー) 適宜
レモン 適宜
ピーナッツ(あらくきざむ) 適宜

使用した商品

作り方

  1. 耐熱容器にマロニー、水200mlを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  2. にらは3~4cmの長さ、香菜は1~2cmの長さに切る。レモンはくし形に切る。
  3. (1)をいったん電子レンジから取り出し、さっと流水で洗って水気を切り、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。(2)のにら、干しえび、冷凍のままのむきえび、もやし、(a)を加えて再び電子レンジ600Wで約6分加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜて器に盛りつけ、お好みで(2)の香菜、ピーナッツをトッピングし、レモンをしぼっていただく。

一口メモ

*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

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