大根のべったら風うこん漬け

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ターメリック(うこん)の風味がきいたサラダ感覚の漬物です

調理時間 約10分
エネルギー 80kcal
食塩相当量 4.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料15人分

材料 分量
大根 1~1.5kg
砂糖 250g
60g
ギャバン18gターメリック <パウダー> 大さじ1・1/2
50ml

作り方

  1. 大根は縦2つに切り、皮をむく。(太い場合は、4~6つ割りにする)
  2. 砂糖、塩、ターメリックを混ぜた中に、酢を加えて混ぜる。
  3. (1)の大根に(2)をよくこすりつけ、深めの保存容器に並べて入れ、冷蔵庫で大根がしんなり漬かるまで2~3日漬けおく。

一口メモ

*大根を漬けおく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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