レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料15人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 1~1.5kg |
砂糖 | 250g |
塩 | 60g |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 大さじ1・1/2 |
酢 | 50ml |
作り方
- 大根は縦2つに切り、皮をむく。(太い場合は、4~6つ割りにする)
- 砂糖、塩、ターメリックを混ぜた中に、酢を加えて混ぜる。
- (1)の大根に(2)をよくこすりつけ、深めの保存容器に並べて入れ、冷蔵庫で大根がしんなり漬かるまで2~3日漬けおく。
一口メモ
*大根を漬けおく時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す