レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛豚ひき肉 | 400g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| カットトマト缶詰 | 150g |
| 水 | 100ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ4 |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ4 |
| しょう油 | 小さじ2 |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにして、電子レンジ600Wで約3分加熱する。(炒め時間短縮のため)
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて、玉ねぎがきつね色になるまで、弱火で炒める。
- ひき肉を加えてよく炒め、カットトマト、水、塩を加え、約5分煮る。
- カレーパウダー、プレーンヨーグルト、しょう油を加えてさらに約5分煮る。
一口メモ
*<プラスワンスパイス>作り方(4)で、レッドペパー<パウダー>小さじ1/3を加えると、ピリッとした辛さをお楽しみいただけます。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えると、ダマになりにくいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはん、つけ合わせは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
