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かきとほうれん草のシチュー

かきとほうれん草のシチュー

かきとほうれん草の旨味が溶けている

調理時間
約30分
エネルギー
190kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料3皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ6
かき 1パック 130g
ほうれん草 1/2束 100g
玉ねぎ 中1/2個 100g
マッシュルーム 3個 30g
白ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
450ml
牛乳 100ml

作り方

  1. かきは塩水(分量外)で洗い、白ワインを振りかけてさっと蒸し煮にする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りの玉ねぎ、半分に切ったマッシュルームを炒める。
  3. 水を加え沸騰したら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつふり入れながら溶かす。
  4. 再びとろみがつくまで、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込む。かきと、下ゆでして3~4cm長さに切ったほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・かきは、ふっくらと仕上げるため、加熱しすぎないようにする。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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