鶏のから揚げ五香粉風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ねぎソースをつけてもおいしい!

調理時間 約25分
エネルギー 246kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
--- (a) ---
しょう油 大さじ1・1/2
大さじ2
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1
長ねぎ(青い部分・斜め薄切り) 1本分
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
---------------
片栗粉 大さじ5
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、(a)を混ぜ合わせた中に入れてもみ込み、30分以上おく。
  2. (1)の鶏肉のつけ汁を切り、片栗粉をまぶして、鶏肉に火が通るまで揚げ油で揚げる。

一口メモ

*五香粉は、5種類のスパイス(スターアニス、シナモン、クローブ、花椒、陳皮)をブレンドしたミックススパイスです。
*唐揚げは、お好みでねぎソースをつけてもおいしいです。(長ねぎみじん切り大さじ1、酢大さじ1、しょう油大さじ2、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1/2を混ぜ合わせたもの)
*鶏肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top