マロニーと魚介のピリ辛チゲ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

食欲の出ない時にぴったり!スタミナ満点のお鍋

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
ゆでだこ 100g
豚肉(ばら) 150g
キャベツ 1/4個
長ねぎ 1/4本
にら 1/2束
えのきたけ 1/2パック
あさり(殻つき) 100g
大さじ1
600ml
--- (a) ---
鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1・1/2
コチュジャン 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
---------------
キムチ(白菜) 100g

作り方

  1. ゆでたこは一口大のそぎ切り、豚肉、キャベツは一口大に切る。長ねぎは約1cm幅の斜め切り、にらは約5cmの長さに切る。えのきたけは小房に分ける。あさりは塩水(分量外)で砂抜きをし、よく洗う。
  2. 鍋に(1)のあさり、酒、水を加えて加熱し、煮立ったらあくを取る。
  3. (2)に(a)を加えて混ぜ、再び煮立ったら、マロニー、一口大に切ったキムチ、(1)のにら以外の残りの食材を加えて具材に火が通るまで煮込む。
  4. (1)のにらを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top