レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
ゆでだこ | 100g |
豚肉(ばら) | 150g |
キャベツ | 1/4個 |
長ねぎ | 1/4本 |
にら | 1/2束 |
えのきたけ | 1/2パック |
あさり(殻つき) | 100g |
酒 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
--- (a) --- | |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1・1/2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
--------------- | |
キムチ(白菜) | 100g |
作り方
- ゆでたこは一口大のそぎ切り、豚肉、キャベツは一口大に切る。長ねぎは約1cm幅の斜め切り、にらは約5cmの長さに切る。えのきたけは小房に分ける。あさりは塩水(分量外)で砂抜きをし、よく洗う。
- 鍋に(1)のあさり、酒、水を加えて加熱し、煮立ったらあくを取る。
- (2)に(a)を加えて混ぜ、再び煮立ったら、マロニー、一口大に切ったキムチ、(1)のにら以外の残りの食材を加えて具材に火が通るまで煮込む。
- (1)のにらを加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
