レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 60g |
牛肉(切り落とし) | 120g |
にんじん | 60g |
パプリカ(赤) | 60g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にら | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
焼き肉のたれ | 大さじ5 |
作り方
- マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 牛肉は一口大に切り、にんじんはせん切り、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、にらは5cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の牛肉を炒め、色が変わったら(2)のにら以外の野菜を加え、さらに炒める。
- 野菜がしんなりしたら、(1)のマロニー、にら、焼肉のたれを加えて炒め合わせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す