チャプチェ風マロニー炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

韓国料理の定番メニュー!野菜もたっぷり

調理時間 約20分
エネルギー 179kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 60g
牛肉(切り落とし) 120g
にんじん 60g
パプリカ(赤) 60g
玉ねぎ 1/2個
にら 20g
サラダ油 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ5

作り方

  1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 牛肉は一口大に切り、にんじんはせん切り、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、にらは5cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の牛肉を炒め、色が変わったら(2)のにら以外の野菜を加え、さらに炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、(1)のマロニー、にら、焼肉のたれを加えて炒め合わせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top