レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 25g |
干ししいたけ | 5g |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 1枚 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
水(しいたけの戻し汁を含む) | 600ml |
かつおだしの素(顆粒) | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- 干ししいたけを水で戻し、薄切りにする。戻し汁は取っておく。ごぼうはささがきにし、水にさらし、あく抜きする。にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、(1)の水気を切った干ししいたけとごぼう、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。
- しいたけの戻し汁を含めた水600mlを加え、沸騰したらあくを取り、かつおだしの素、酒を加える。
- マロニーを加え5分煮る。
- 塩、コショーで味をととのえ、器に盛り、小ねぎを飾る。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
