マロニーの愛情たっぷり豆乳鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

具材を型で抜いたかわいいデコレーション鍋

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
鶏肉(もも) 1/2枚
白菜 1/8株
長ねぎ 1/2本
ぶなしめじ 1/2パック
にんじん 1/4本
豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
トマト 1個
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚
--- (a) ---
豆乳(無調整) 200ml
コンソメ(顆粒) 小さじ4
少々
コショー 少々
300ml
---------------

作り方

  1. 鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、ぶなしめじは小房に分ける。にんじんは5mmの厚さの輪切りにし、ハート型や星型で抜く。豆腐は横3等分の厚さに切り、ハート形にする。
  2. トマトは縦半分に切り、へたの部分を深めに切り取りハート形にする。スライスチーズはハート形にし、ハート形にしたトマトの断面に合わせてつける。
  3. 鍋に(a)を入れて火にかけ、(1)の具材、マロニーを加えて火を通す。
  4. (3)に(2)を入れ、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top