レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
鶏肉(もも) | 1/2枚 |
白菜 | 1/8株 |
長ねぎ | 1/2本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
にんじん | 1/4本 |
豆腐(木綿) | 1/2丁(150g) |
トマト | 1個 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 2枚 |
--- (a) --- | |
豆乳(無調整) | 200ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
水 | 300ml |
--------------- |
作り方
- 鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、ぶなしめじは小房に分ける。にんじんは5mmの厚さの輪切りにし、ハート型や星型で抜く。豆腐は横3等分の厚さに切り、ハート形にする。
- トマトは縦半分に切り、へたの部分を深めに切り取りハート形にする。スライスチーズはハート形にし、ハート形にしたトマトの断面に合わせてつける。
- 鍋に(a)を入れて火にかけ、(1)の具材、マロニーを加えて火を通す。
- (3)に(2)を入れ、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す