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鶏白湯鍋

鶏白湯鍋
調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量
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材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 400g
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白菜 4枚
長ねぎ 1本
えのきだけ 1パック
にら 1束
鶏白湯スープ(ねり状) 大さじ2
400ml
50ml
特選本香り生しょうが 適宜
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少々
コショー 少々
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本きざみ粗切りわさび 適宜
本きざみ粗切り柚子こしょう 適宜

作り方

  1. 白菜は5cmの幅に切る。長ねぎは斜めに切る。えのきは小房分ける。にらは5cm幅に切る。鶏手羽元はさっと湯通しする。
  2. 鍋に鶏白湯スープ(ねり状)と水、酒、しょうが、鶏手羽元を入れて、中火で約10分煮込む。(1)の野菜(にら以外)を入れてさらに煮込み、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 仕上げににらを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に取り、お好みできざみわさびまたはきざみ柚子こしょうを加える。

ちょいのせカリパ

5月13日 ~ 5月19日

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