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鶏白湯鍋

鶏白湯鍋
調理時間
約30分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 400g
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白菜 4枚
長ねぎ 1本
えのきたけ 1パック
にら 1束
鶏白湯スープ(ねり状) 大さじ2
400ml
50ml
特選本香り生しょうが 小さじ1
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少々
コショー 少々
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本きざみわさび 適宜
本きざみ柚子こしょう 適宜

作り方

  1. 白菜は5cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきは小房に分ける。にらは5cm幅に切る。鶏手羽元はさっと湯通しする。
  2. 鍋に鶏白湯スープ(ねり状)と水、酒、しょうが、鶏手羽元を入れて、中火で約10分煮込む。(1)の野菜(にら以外)を入れてさらに煮込み、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 仕上げににらを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に取り、お好みできざみわさびまたはきざみ柚子こしょうを加える。

一口メモ

・栄養価に鶏白湯スープ(ねり状)は含みません。

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12月1日 ~ 12月6日

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