鶏白湯鍋

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さっぱりとした鍋にわさびや柚子こしょうを合わせて

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 400g
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白菜 4枚
長ねぎ 1本
えのきたけ 1パック
にら 1束
鶏白湯スープ(ねり状) 大さじ2
400ml
50ml
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
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少々
コショー 少々
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42g 本きざみわさび 適量
40g 本きざみ柚子こしょう 適量

作り方

  1. 白菜は5cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきたけは小房に分ける。にらは5cm幅に切る。鶏手羽元はさっと湯通しする。
  2. 鍋に鶏白湯スープ(ねり状)と水、酒、しょうが、(1)の鶏手羽元を入れて、中火で約10分煮込む。野菜(にら以外)を入れてさらに煮込み、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 仕上げに(1)のにらを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に取り、お好みでわさびまたは柚子こしょうを加える。

一口メモ

*栄養価は算出していません。

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