レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 156g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| 水 | 300ml |
| 牛乳 | 500ml |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ロメインレタス | 1/2個 |
| むきえび(ゆでたサラダ用) | 60g |
| ミニトマト | 4個 |
| 粉チーズ | 適量 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
| --- (a) --- | |
| 酢 | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて、しんなりするまで焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて、かき混ぜながら中火で煮る。沸騰したら、弱火でかき混ぜながらマカロニが柔らかくなるまで約8~10分煮る。
- 器にロメインレタスを置き、(3)をかけて、むきえび、半分に切ったミニトマトをのせる。
- 粉チーズとあらびきブラックペパーを振り、混ぜ合わせた(a)をかける。
一口メモ
*ロメインレタス以外の葉物野菜でもおいしくお召し上がりいただけます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
