レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 1パック |
| --------------- | |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1/4 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
| 生クリーム | 200ml |
| --------------- | |
| バター | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。鶏もも肉は、1枚を4等分に切り、軽く塩、コショーを振る。
- 小さめのボウルにトマトケチャップ、カレーパウダー、パプリカ、生クリームを入れてよく混ぜる。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。マッシュルームを加えて軽く炒め、(2)を加え、沸騰後、弱火で約15分煮る。
- (3)にレモン汁、ホワイトペパー、塩で味をととのえる。
- 器に盛って、パセリを振る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
