鶏肉とマッシュルームのクリーム煮 カレー風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレー味の煮物

調理時間 約30分
エネルギー 419kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 1パック
---------------
トマトケチャップ 大さじ1
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1/4
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
生クリーム 200ml
---------------
バター 大さじ1
レモン汁 大さじ2
少々
コショー 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。鶏もも肉は、1枚を4等分に切り、軽く塩、コショーを振る。
  2. 小さめのボウルにトマトケチャップ、カレーパウダー、パプリカ、生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。マッシュルームを加えて軽く炒め、(2)を加え、沸騰後、弱火で約15分煮る。
  4. (3)にレモン汁、ホワイトペパー、塩で味をととのえる。
  5. 器に盛って、パセリを振る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top