レシピ検索

鶏肉とマッシュルームのクリーム煮 カレー風味

鶏肉とマッシュルームのクリーム煮 カレー風味

カレー味の煮物

調理時間
約40分
エネルギー
430kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚 500g
玉ねぎ 中1/2個 100g
マッシュルーム 1パック 100g
生クリーム 200ml 1カップ
トマトケチャップ 大さじ1
ハウス カレーパウダー顆粒 小さじ1/4
GABAN パプリカ(パウダー) 小さじ1/2
バター 大さじ1
レモン汁 大さじ2
少々
コショー 少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
GABAN パセリ(ホール) 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は、1枚を4等分に切り、軽く塩コショーをする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームはうす切りにする。
  3. ボールにトマトケチャップ、カレーパウダー、パプリカ、生クリームを入れてよく混ぜる。
  4. 厚手の鍋にバターを熱し、みじん切りの玉ねぎを入れて炒める。さらに(1)の鶏肉を加えて炒める。
  5. (4)にマッシュルームを加え、軽く炒め、(3)を加え、弱火で約10分煮る。
  6. (5)にレモン汁、ホワイトペパー、塩で味を整える。
  7. (6)を器に盛って、パセリをふる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top