レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
--------------- | |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1/4 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
生クリーム | 200ml |
--------------- | |
バター | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。鶏もも肉は、1枚を4等分に切り、軽く塩、コショーを振る。
- 小さめのボウルにトマトケチャップ、カレーパウダー、パプリカ、生クリームを入れてよく混ぜる。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。マッシュルームを加えて軽く炒め、(2)を加え、沸騰後、弱火で約15分煮る。
- (3)にレモン汁、ホワイトペパー、塩で味をととのえる。
- 器に盛って、パセリを振る。
使用した商品
他のレシピを探す