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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
豚肉(ばら)(薄切り) | 400g |
キャベツ | 1/2個 |
水菜 | 1束 |
ブロッコリー | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
パプリカ(赤・黄など) | 各1/2個 |
もやし | 1袋 |
ミニトマト | 8個 |
鶏団子(市販のもの) | 8個 |
ウインナーソーセージ | 8本 |
鍋つゆ(市販の豆乳鍋つゆ・ストレート) | 1000ml |
作り方
- マロニーは熱湯(分量外)に5分つけてもどすか、2~3分下ゆでをする。
- キャベツは一口大に切り、水菜は4cmの長さに切る。 ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mmの厚さの輪切りにして星型で抜く。パプリカも星型で抜く。
- 鍋の底に(2)のキャベツを平らに敷き土台を作る。その上にタワー状にもやし、(2)の水菜を積み、下から豚肉を巻きつける。
- (3)のまわりに、水気を切った(1)のマロニー、(2)のブロッコリー、にんじん、パプリカと、ミニトマト、鶏団子、ウインナーソーセージを盛りつけ、豆乳鍋つゆを注ぎ火にかける。
- タワーをくずしながら煮込み、具材に火が通るまで煮る。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
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