レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1かけ |
豚肉(薄切り) | 50g |
玉ねぎ | 中1/6個 |
エリンギ | 1/4パック |
グリーンアスパラガス | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/6個 |
ミニトマト | 3個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 150ml |
作り方
- 具材は一口大に切る。
- スキレットにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*スキレットは6・1/2インチを使用しています。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す