レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) | 40g |
えび | 中6尾 |
豚ひき肉 | 60g |
赤玉ねぎ | 中1/4個 |
きくらげ(乾燥)(水で戻す) | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
パクチー | 1本 |
ミニトマト | 3個 |
ミックスナッツ | 30g |
--- (a) --- | |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
--------------- |
作り方
- マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- えびは殻をむいて背わたを取り、豚ひき肉と一緒に熱湯でゆで、ざるにあげる。
- 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。きくらげ、きゅうりはせん切り、パプリカは薄切りにする。パクチーはざく切り、ミニトマトは半分に切る。ナッツは細かくくだく。
- ボウルで(a)を混ぜ合わせる。
- (4)に(1)~(3)の具材を加えて全体をよくあえる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
