レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
豆腐(絹ごし) | 1丁(300g) |
ぶなしめじ | 1/2パック |
春菊 | 1束 |
だし昆布 | 15cm |
水 | 400ml |
ポン酢しょう油 | 適量 |
小ねぎ | 適宜 |
40g もみじおろし | 適宜 |
作り方
- マロニーは約10分水につけ、水気を切る。
- 豆腐は6等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。春菊は半分の長さに切る。
- 切り込みを入れただし昆布を土鍋に入れて水を加え、火にかける。沸騰直前に(2)の豆腐、ぶなしめじを加え、弱火で煮る。
- 豆腐がゆらゆら動くようになったら(1)のマロニーを加えて3分煮込み、(2)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。
- 器に取り分け、ポン酢しょう油にお好みで小口切りにした小ねぎ、もみじおろしを添えていただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す