レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 40g |
豚ひき肉 | 120g |
干ししいたけ | 3個 |
にんじん | 1/3本 |
たけのこ(水煮) | 30g |
にら | 1/3束 |
--- (a) --- | |
オイスターソース | 大さじ1・1/2 |
中華スープの素(半練りタイプ) | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
春巻きの皮 | 8枚 |
揚げ油(サラダ油) | 適量 |
作り方
- マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 干ししいたけは水でもどして水気をしぼり、薄切りにする。もどした水は捨てずに取っておく。
- にんじん、たけのこはせん切り、にらは約6cmの長さに切る。
- (a)と(2)の干ししいたけのもどし汁150mlを混ぜ合わせる。
- サラダ油大さじ1を熱したフライパンで豚ひき肉を軽く炒め、(1)のマロニー、(2)のしいたけ、(3)を加えて炒め合わせる。さらに(4)を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
- (5)が冷めたら8等分に分けて春巻きの皮で包み、巻き終わりは水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
- フライパンで揚げ油を180℃に熱し、(6)の春巻きを入れてこんがりと色づくまで揚げる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す