マロニー春巻き

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もちもちおいしいマロニー春巻き♪

調理時間 約35分
エネルギー 361kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
豚ひき肉 120g
干ししいたけ 3個
にんじん 1/3本
たけのこ(水煮) 30g
にら 1/3束
--- (a) ---
オイスターソース 大さじ1・1/2
中華スープの素(半練りタイプ) 小さじ2
砂糖 大さじ1
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サラダ油 大さじ1
春巻きの皮 8枚
揚げ油(サラダ油) 適量

作り方

  1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 干ししいたけは水でもどして水気をしぼり、薄切りにする。もどした水は捨てずに取っておく。
  3. にんじん、たけのこはせん切り、にらは約6cmの長さに切る。
  4. (a)と(2)の干ししいたけのもどし汁150mlを混ぜ合わせる。
  5. サラダ油大さじ1を熱したフライパンで豚ひき肉を軽く炒め、(1)のマロニー、(2)のしいたけ、(3)を加えて炒め合わせる。さらに(4)を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  6. (5)が冷めたら8等分に分けて春巻きの皮で包み、巻き終わりは水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
  7. フライパンで揚げ油を180℃に熱し、(6)の春巻きを入れてこんがりと色づくまで揚げる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

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