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にんじんとごぼうの冷しゃぶサラダ

にんじんとごぼうの冷しゃぶサラダ

にんじんとごぼうのシャキシャキ食感が楽しめます。

調理時間
約20分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
にんじん 1/4本
ごぼう 1/4本
ミニトマト 4~6個
レタス 2枚
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. ごぼうはささがきにし、水にさらして熱湯でさっとゆでる。にんじんはせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に(2)の野菜と水気をよくきった豚肉、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*牛薄切り肉を使ってもおいしく召し上がれます。

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