レシピ検索

にんじんとごぼうの冷しゃぶサラダ

にんじんとごぼうの冷しゃぶサラダ

にんじんとごぼうのシャキシャキ食感が楽しめます。

調理時間
約30分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉 (薄切り) 300g
にんじん 1/4本 50g
ごぼう 1/4本 50g
プチトマト 4~6個 90g
レタス 2枚 60g
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> または<ごまみそ> 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. ごぼうはささがきにし、水にさらして熱湯でさっとゆでる。にんじんはせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に2の野菜と水気をよくきった豚肉、半分に切ったプチトマトを盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・牛薄切り肉を使ってもおいしく召しあがれます。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top