マロニーのシンプル春巻き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

あつあつ&プリプリ食感のマロニーは、止まらないおいしさ♪

調理時間 約30分
エネルギー 161kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10本分

材料 分量
マロニーちゃん 180 150g
かつおだしの素(顆粒) 小さじ1
少々
コショー 少々
サラダ油 小さじ1
春巻きの皮 10枚
揚げ油(サラダ油) 適量
しょう油 適宜
42g 特選本香りからし 適宜
ポン酢しょう油 適宜

作り方

  1. マロニーは5分ゆでてざるに取る。
  2. ボウルに(1)のマロニー、かつおだしの素、塩、コショー、サラダ油小さじ1を入れてあえる。
  3. 春巻きの皮で(2)を包み、巻き終わりは水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 器に盛り、お好みでしょう油、からし、ポン酢しょう油などをつけていただく。

一口メモ

*マロニーが温かいうちに調味料を加えてください。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top