レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料10本分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 150g |
かつおだしの素(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
春巻きの皮 | 10枚 |
揚げ油(サラダ油) | 適量 |
しょう油 | 適宜 |
42g 特選本香りからし | 適宜 |
ポン酢しょう油 | 適宜 |
作り方
- マロニーは5分ゆでてざるに取る。
- ボウルに(1)のマロニー、かつおだしの素、塩、コショー、サラダ油小さじ1を入れてあえる。
- 春巻きの皮で(2)を包み、巻き終わりは水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 器に盛り、お好みでしょう油、からし、ポン酢しょう油などをつけていただく。
一口メモ
*マロニーが温かいうちに調味料を加えてください。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す