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ピンデトク(朝鮮半島風パンケーキ)

ピンデトク(朝鮮半島風パンケーキ)

ふやかした緑豆をペースト状にし、キムチや豚肉を加えて作る

調理時間
約40分
エネルギー
135kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

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材料12枚分

材料 分量
緑豆(リョウドウ)皮をむいてくだいたもの 300g
豚(薄切り肉) 150g
白菜キムチ 150g
長ねぎ 1/2本
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ 1
ごま油 小さじ 1
小さじ 1/4
ハウス コショー 少々
150ml 3/4カップ
サラダ油 適宜

作り方

  1. 緑豆をぬるま湯に2、3時間つけておく。
  2. 豚肉、キムチはせん切り、長ねぎはみじん切りにし、特選本香り生にんにく、ごま油、塩、コショーをふって混ぜあわせ、30分くらいおく。
  3. (1)を水で何回かすすぎ、残っている皮を取り除いて水けを切り、ペースト状になるまで、フードカッターにかける。
  4. (3)をボールにあけ、水を加えてのばす。ここへ(2)を加えて混ぜあわせる。
  5. テフロンのフライパンかホットプレートにサラダ油薄くひき、(4)の生地を洋風レードル1杯強流し入れ、直径10cmくらいの円形にする。5分ほど焼いて裏返し、両面をこんがり焼く。

一口メモ

・調理時間に緑豆をぬるま湯につける時間は含まず。
・緑豆(リョクドウ):小粒の緑色の豆で、中国やベトナム、朝鮮半島、インドなどで使われる。小豆と同じようにお汁粉などの甘い料理にしたり、中国では春雨の原料でもある。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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