レシピ検索

キャベツとゆで卵のサラダ

キャベツとゆで卵のサラダ

パプリカの赤い色で見た目にもアクセントに

調理時間
約15分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
キャベツ 2枚 100g
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
GABANパプリカ〈パウダー〉 少々
少々

作り方

  1. キャベツは塩を加えた熱湯でさっとゆでてから、一口大に切り、ゆで卵は殻をむいてくし型切りにする。
  2. キャベツとゆで卵をマヨネーズであえて、パプリカをふる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top