レシピ検索

キャベツとゆで卵のサラダ

キャベツとゆで卵のサラダ

パプリカの赤い色で見た目にもアクセントに

調理時間
約15分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
キャベツ 2枚 100g
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
GABANパプリカ〈パウダー〉 少々
少々

作り方

  1. キャベツは塩を加えた熱湯でさっとゆでてから、一口大に切り、ゆで卵は殻をむいてくし型切りにする。
  2. キャベツとゆで卵をマヨネーズであえて、パプリカをふる。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top