レシピ検索

炭酸水で!飲むシャリーチェ<スイカソーダ味>

炭酸水で!飲むシャリーチェ<スイカソーダ味>

シュワシュワ冷たいのが楽しい!大人はお酒と合わせても◎

調理時間
約5分
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
【季節終売中】シャリーチェ スイカソーダ味 1箱
炭酸水(無糖) 200ml

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐす。
  3. 冷えた炭酸水をグラスの1/3程度まで入れ、(2)のシャリーチェを入れ、スプーンなどで軽く混ぜシャリーチェをくずし(溶かし)ながらいただく。

一口メモ

*シャリーチェを食べるだけでなく、氷のように飲みものと合わせて楽しめます。グラスの大きさに合わせて、入れる炭酸水とシャリーチェの量はお好みで調整してください。
*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*冷たい場合は、タオルをお使いください。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。

寒い冬こそ!冬野菜で元気にいこう!

1月30日 ~ 2月5日

おすすめ特集レシピ

page top