トマトinチーズハンバーグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

中に入れたトマトがジュワッとジューシー!

調理時間 約20分
エネルギー 289kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
トマト 小1個(80g)
スライスチーズ(プロセスチーズ) 4枚
サラダ油 大さじ1
---------------
デルモンテ  リコピンリッチ トマトケチャップ 大さじ4

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。トマトは横に4等分の輪切りにする。
  2. (1)のボウルにひき肉を加え、よく混ぜ合わせて4等分し、肉だね1つにトマト1切れを包み、平らな丸形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ、片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで(竹ぐしを刺して澄んだ肉汁が出てくる程度)弱火で5~6分焼く。
  4. 火を止め、ハンバーグ1個にスライスチーズ1枚をのせ、再びふたをして余熱でチーズを溶かす。
  5. (4)のハンバーグを皿に盛り、「リコピンリッチ トマトケチャップ」をかけていただく。

一口メモ

*栄養価につけ合わせは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top