レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
トマト | 小1個(80g) |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--------------- | |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ4 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。トマトは横に4等分の輪切りにする。
- (1)のボウルにひき肉を加え、よく混ぜ合わせて4等分し、肉だね1つにトマト1切れを包み、平らな丸形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ、片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで(竹ぐしを刺して澄んだ肉汁が出てくる程度)弱火で5~6分焼く。
- 火を止め、ハンバーグ1個にスライスチーズ1枚をのせ、再びふたをして余熱でチーズを溶かす。
- (4)のハンバーグを皿に盛り、「リコピンリッチ トマトケチャップ」をかけていただく。
一口メモ
*栄養価につけ合わせは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す