豆乳抹茶プリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほろ苦い味わい

調理時間 約15分
エネルギー 103kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
74g プリンミクス 1箱(2袋)(74g)
抹茶 大さじ1
湯(80℃以上) 150ml
豆乳(無調整) 150ml

作り方

  1. ボウルにプリンの素と抹茶を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
  2. さらに豆乳を加えてよく混ぜ、茶こしでこして器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

一口メモ

*お好みで、一口ようかんをさいの目に切ったものや、ゆで小豆をトッピングしてもおいしく召し上がれます。
*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top