レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
92g ゼリエース<イチゴ味> | 1箱(2袋)(92g) |
湯(80℃以上) | 400ml |
冷凍ミックスベリー | 150g |
作り方
- ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えよく溶かし、1分程度混ぜる。
- ゼリーのあら熱が取れたらミックスベリーを冷凍のまま加えて軽く混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
一口メモ
*ゼリーのあら熱が取れてから冷凍のフルーツを加えることで、すぐにとろみがつき、フルーツが上に浮かばずに均等にちりやすくなります。
*ゼリエースとプチゼリエースは内容量が異なります。
*【プチゼリエースで作る場合】レシピのゼリエース(1箱)をプチゼリエース(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す