レシピ検索

ミックスベリーゼリー

ミックスベリーゼリー

冷凍ミックスベリーを使って簡単

調理時間
約20分
エネルギー
107kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱 93g
湯(80℃以上) 200ml
200ml
冷凍ミックスベリー 150g

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200mlを加え、よく溶かす。さらに水200mlを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. ゼリーのあら熱が取れたらミックスベリーを冷凍のまま加えて軽く混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

一口メモ

・ゼリーのあら熱が取れてから冷凍のフルーツを加えることで、すぐにとろみがつき、フルーツが上に浮かばずに均等に散りやすくなります。
・ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
・プチセリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

おすすめ特集レシピ

page top