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いちごのクリームチーズゼリー

いちごのクリームチーズゼリー

2層になったピンクのデザート

調理時間
約20分
エネルギー
180kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱 93g
クリームチーズ 100g
湯(80℃以上) 200ml
100ml
いちご 4個

作り方

  1. クリームチーズは常温で柔らかくし、ボウルに入れてクリーム状に混ぜる。
  2. 別のボウルにゼリエースを入れ、湯を加えて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。
  3. ゼリー液を100ml程残し、(1)のクリームチーズに少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし、表面が固まったら残りのゼリー液を流し、再び冷やし固める。
  5. 2cm角切りにしたいちごを飾る。

一口メモ

・調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
・プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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