いちごのクリームチーズゼリー

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2層になったピンクのデザート

調理時間 約20分
エネルギー 178kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
92g ゼリエース<イチゴ味> 1箱(2袋)(92g)
クリームチーズ 100g
湯(80℃以上) 300ml
いちご 4個

作り方

  1. クリームチーズは常温で柔らかくし、ボウルに入れてクリーム状になるように混ぜる。
  2. 別のボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
  3. (2)のゼリー液を100ml程残し、(1)のクリームチーズに少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 容器に流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし、表面が固まったら残りのゼリー液を流し、再び冷やし固める。
  5. 2cmの角切りにしたいちごを飾る。

一口メモ

*作り方(4)で、残りのゼリー液が固まってしまったら、湯せんにかけて溶かしてください。
*ゼリエースとプチゼリエースは内容量が異なります。
*【プチゼリエースで作る場合】レシピのゼリエース(1箱)をプチゼリエース(1箱)にし、湯は150ml、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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