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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
92g ゼリエース<イチゴ味> | 1箱(2袋)(92g) |
クリームチーズ | 100g |
湯(80℃以上) | 300ml |
いちご | 4個 |
作り方
- クリームチーズは常温で柔らかくし、ボウルに入れてクリーム状になるように混ぜる。
- 別のボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
- (2)のゼリー液を100ml程残し、(1)のクリームチーズに少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 容器に流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし、表面が固まったら残りのゼリー液を流し、再び冷やし固める。
- 2cmの角切りにしたいちごを飾る。
一口メモ
*作り方(4)で、残りのゼリー液が固まってしまったら、湯せんにかけて溶かしてください。
*ゼリエースとプチゼリエースは内容量が異なります。
*【プチゼリエースで作る場合】レシピのゼリエース(1箱)をプチゼリエース(1箱)にし、湯は150ml、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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